八ヶ岳の設計事務所 アトリエリーフの『たてものブログ』

八ヶ岳での家づくりや暮らしの話題を中心に、あれこれ綴っています。

コクテール堂

2012-05-16 | たてもの

お店の紹介。今回はコーヒーの焙煎・卸しを手掛ける「コクテール堂 韮崎工場」です。

コクテール堂の豆を知ったのは、転勤で新潟に住んでいた時によく通っていた、新潟駅近くの「カフェ・ドゥ・ラ・ペ」というお店で、以来十数年に渡って愛飲しています。生豆の状態で数十ヶ月の間、エイジング(熟成・乾燥)させる製法が特徴で、まろやかさと深いコクが味わえます。しかも普通のコーヒー豆に比べて味が落ちるのが遅い、つまり買ってから長い間楽しめるというわけです(実はこれが最大の特徴かも)。

01

02 工場の一角で一般にも販売

手掛ける商品は幅広く、コンビニが企画した期間限定のコーヒー飲料に豆を提供することもあるので(もちろん本来の味とは違いますが)、実は知らないうちに口にしているかもしれません。

エイジングコーヒー、ぜひお試しあれ!  [おすすめリンクにHPを掲載しています。]

03 ミルがロゴマーク

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« サクラサク | トップ | 東京の空 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。