Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

2016年9月のレッスン 2

2016-10-02 22:25:02 | レッスン 料理
今月は、和食のくくりでした。

↓和風生春巻き
しっとり仕上げた鶏そぼろがアクセントになった、生春巻き。葉物野菜と一緒に巻いて。


↓ひじきと鶏胸肉の酢の物
ひじきを和え物としていただきます。しっとりボイルした鶏胸肉と、ニラと一緒に、辛子がきいた和え衣で和えた1品です。


↓豚肉、椎茸、レタスのさっと煮
おいしいお出汁で、豚肉ときのこ、レタスをさっと煮て。今日は、お汁物としていただきましたが、お鍋仕立てにしても、ごちそうに向いています。


↓万願寺とトマトのすきやき風
牛肉と、万願寺と、トマトを、すきやき風の味付けに仕上げたお惣菜。甘辛いお味なので、ごはんのおかずに。


↓キャラメルのジェラード
大好きなキャラメルのジェラードをご紹介。冷凍庫にあると、ちょっと幸せな気分に。


以上5品が、今月のお料理でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿