今月は、和食のくくりでした。
↓和風生春巻き
しっとり仕上げた鶏そぼろがアクセントになった、生春巻き。葉物野菜と一緒に巻いて。
↓ひじきと鶏胸肉の酢の物
ひじきを和え物としていただきます。しっとりボイルした鶏胸肉と、ニラと一緒に、辛子がきいた和え衣で和えた1品です。
↓豚肉、椎茸、レタスのさっと煮
おいしいお出汁で、豚肉ときのこ、レタスをさっと煮て。今日は、お汁物としていただきましたが、お鍋仕立てにしても、ごちそうに向いています。
↓万願寺とトマトのすきやき風
牛肉と、万願寺と、トマトを、すきやき風の味付けに仕上げたお惣菜。甘辛いお味なので、ごはんのおかずに。
↓キャラメルのジェラード
大好きなキャラメルのジェラードをご紹介。冷凍庫にあると、ちょっと幸せな気分に。
以上5品が、今月のお料理でした。
↓和風生春巻き
しっとり仕上げた鶏そぼろがアクセントになった、生春巻き。葉物野菜と一緒に巻いて。
↓ひじきと鶏胸肉の酢の物
ひじきを和え物としていただきます。しっとりボイルした鶏胸肉と、ニラと一緒に、辛子がきいた和え衣で和えた1品です。
↓豚肉、椎茸、レタスのさっと煮
おいしいお出汁で、豚肉ときのこ、レタスをさっと煮て。今日は、お汁物としていただきましたが、お鍋仕立てにしても、ごちそうに向いています。
↓万願寺とトマトのすきやき風
牛肉と、万願寺と、トマトを、すきやき風の味付けに仕上げたお惣菜。甘辛いお味なので、ごはんのおかずに。
↓キャラメルのジェラード
大好きなキャラメルのジェラードをご紹介。冷凍庫にあると、ちょっと幸せな気分に。
以上5品が、今月のお料理でした。