5月20日(土)
まだ5月
夏と思うくらい、暑い日に
クッキングで
たこ焼きに挑戦しました
今回は面白さを
加えて、味にはノーマルの
タコからチョコレート
チーズ・ウィンナーを
中に入れてみました
みんなはどの味が
美味しかったのかな(笑)
調理スタート
まずは、
中に入れるチーズと
チョコレートを
ちぎって、割ってくれました
あれ、チーズ
一つ落ちてますよ~
Yちゃん
たこやき粉を
ボールに入れて
指で触って
コネていました
さすが
女料理人Yちゃん
直接触らないと
わかんない事って
たくさんあるもんね
Cちゃん
フードプロセッサーは
お手のもの
余裕の片手です
Yちゃんも
両手でしっかりと
フードプロセッサーを
扱えています
Mくんは
水・ネギ・キャベツが
入った、たこ焼き粉を
まぜまぜとしてくれました
ちゃ~んと混ぜる物を
見て、何をしているか
考えてる様でした
今回はたこ焼き器を
3台使って行いました
「はやく、ころがさないと
こげちゃうよ」と言いながら
楽しく作りました
Sくん
見本をみせて同じ様に
やってと言うと
上手に転がしていて
僕はビックリしました
才能あるよ
完成
見た目以上に
美味しい
たこ焼きができました
チョコが入ったたこ焼きも
お菓子みたいで
美味しかった様で
Mくんは
とびっきりの笑顔で
食べていました
次回のクッキングは
カレーうどん
&
コールスローサラダです
お楽しみに
担当:本間