フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する、本格フランス菓子店です

タルトタタン

2016年10月17日 | ケーキ
お待たせしております
多くのお客様から「まだですかタルトタタン?」と声をかけられています。
毎年、この問い合わせが恒例行事みたいになっていますが もうすぐ出来ます!
紅玉の産地も長野産とこだわっていますので
納得のいくいいものが入荷するのを待っていました。




いったいどれだけの量のリンゴを使うの?とびっくりするくらい使うのです
初めてこの作業に参加のスタッフはただただ驚きながら皮をむき続けています
準備が出来てさあオーブンに入れます、さてどれくらいの時間?
なんと3時間もかけてゆっくり、じっくりリンゴの旨みを凝縮させていきます。
出来上がりのおいしさは想像どおり!
どんなに待っても食べたい美味さに納得していただけることでしょう。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« シャインマスカットのショー... | トップ | タルトタタン »
最近の画像もっと見る

あわせて読む