~ ワインとわたし no アレやこれ ~

趣味はお酒と投資!愛猫2匹とまったり生活しています。

鍋とCALERA★そのマリアージュは?

2014年12月04日 | ワイン
昨日は遅番で相方が先に帰宅

9時に仕事が終わって電話したら
『 鍋にしたよ!食べないで待ってるばい… 』って…

料理の出来る旦那を持つとイイわねぇ

感謝!感謝!

『 ワインも空けてあるよ! 』って事で
帰るといつものワイン当て!



色を見ただけでピノとわかり
香りを嗅いでカルフォルニアと判明
一口飲んで確信!

今日のワインは【 CALERA 】



カレラの中では1番安いモノですが
充分ピノの美味しさがあります。

テーブルの上には
切った野菜と奮発した黒毛和牛



昆布が入った鍋(笑)
しゃぶしゃぶにしたそうです。

でもしゃぶしゃぶにピノは合うのかな?
と、疑問に思ったのですがそこは相方!
ちゃんと調べたらしい…

ポン酢とゴマだれで食べたのですが
こりゃ合う(笑)
ピノの程良い酸味が
ポン酢に負けてない感じでした。

野菜やキノコにも拘ってて
下仁田ネギに柔らか春菊
木の粉で育てたキノコ( エノキ )など
いつもの鍋とは一味違うw

どれも美味しいんだけど
下仁田ネギがホント美味しいね

この内容で外食したら1万円以上はするだろうなぁ~?
ワインだけでも7000円はするか…
って考えると
家鍋はホント安上がりよね
美味しいワインも飲めて満足!満足!

今日も幸せありがとう!と、
幸せ一杯で寝たのでありました




ポチッと応援よろしくお願いします。
    ↓
ワイン ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村