Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ご飯!

2014-01-11 | レシピブログモニター料理
おはようございます。
寒波?
寒いですねぇ~  ミーはパトロール中でいないけどねw
室温が7℃しかないので、手がかじかんでてキーを打つのに一苦労です
キッチンお勝手は4℃しかありませんでしたよ
冬場は冷蔵庫がなくても生活できるね

どうやら手袋を片方落としてしまったようで、お出かけしたいのに困ったわぁ~




うちは毎日のようにを作ってるので、鮭フレークとか混ぜ込みタイプの専用ふりかけをよく買うんです。
丸美屋 混ぜ込みわかめのモニターを知り、これはぜひ参加したいと念を込めて応募
当たった~
食べたことのない枝豆味がとっても楽しみ

ところで知ってました?
にしか使う概念がなかったけど、丸美屋 混ぜ込みわかめはサラダやスープ、リゾット、パスタなどの料理も作れちゃうんだって
レシピブログさんの特設ページに丸美屋 混ぜ込みわかめを使った10種類のレシピが紹介されてるんですが、この中から数種類を何回かに分けて紹介しますね~
(今回はオリジナルレシピを考える企画じゃないのです)

忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!




とある日の晩・・・ぢゃなくて、朝ご飯~



混ぜ込み卵焼き

朝ご飯と言ったら、まずは卵焼きが欠かせないよね~
同時に行われてる投票でも断トツの一番人気



作り方は超簡単!
卵3個に混ぜ込みわかめ<鮭>小さじ2を混ぜて焼くだけぇ

卵に鮭といえば朝ご飯やお弁当の定番おかず
鮭風味の卵焼きは、朝ご飯にお弁当にとピッタリな味でした
甘くないさっぱりした卵焼きが好きな人向けかなぁ?



混ぜ込みもやしナムル

使っちゃいたいもやしがあったのでもう一品。



茹でたもやし1袋に混ぜ込みわかめ大さじ1とごま油大さじ2を混ぜるだけですが、これはレシピ通りに作るとしょっぺー&油っぺー
もちろん加減して作りましたが、混ぜ込みわかめとごま油はかなり減らしていいと思います

でもこれさ。
いろいろ調味料を混ぜるのが面倒なナムルが、混ぜ込みわかめとごま油を混ぜるだけでおいしく作れちゃうんだからいいよね~
冬場のお弁当になら入れられるし、忙しい朝の時短料理にピッタリだよ

混ぜるだけで美味しいって楽チンでいいねぇ~
また他のレシピも作って紹介しますね



Cpicon 冬限定メニュー!祖母から伝わる鮭の酒粕煮 by らるむ。

我が家の冬の食卓といえば鮭の酒粕煮が欠かせない



一年振りのお味は変わらず美味しい~
これがあると他におかずがいらないの
甘酒は苦手なのに、酒粕煮は大好きなワタスです

そう、甘酒は苦手なのに、今年は自分で甘酒を作って飲んでみたいと思ってるんだから不思議で仕方ないわ~
年かね?



気をつけよう! 滅多に行かないコンビニは長居危険
連れコンも危険!


このおかき高いねん
普段だったら絶対買わないのに、「これ美味しそうじゃない?」と語る相手がいたし、普段寄らないセーブオンだったのでつい買っちまっただ~
ちなみに古奈屋の方が美味しかったです


3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


ブログランキング・にほんブログ村へ      

いつもありがとうございます




1月10日の報告 

つくれぽありがとう
Cpicon 紫芋ようかん by らるむ。

レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
5人 (現在740人)

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どこでも爆睡しちゃうミーさん | トップ | 初詣は太平山神社へ »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2014-01-11 08:52:02
らるむ。さん

丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ご飯
簡単ですがおいしそうです
混ぜ込み卵焼き
鮭の酒粕煮
素敵です
返信する
Unknown (hairpriori)
2014-01-11 09:36:42
娘はチーズ入り卵焼きが好きです^^
返信する
Unknown (hirugao)
2014-01-11 10:45:07
20度近く設定していただ今月の仕事用の家のガス代
8000円近くなりました。

暖かいものも食べたいしね・・・
今は設定をさげていますが。

シャケの酒粕二美味しそう~♪
返信する
Unknown (もり)
2014-01-11 10:52:50
おはようございます。
今日は久しぶりに寝坊しました。

念ずれば通ず、ですね。
丸美屋 混ぜ込みわかめのモニター当選、こいつぁ春から縁起がいいやぁ~(笑)

でも考えてみれば、混ぜ込みわかめがサラダやスープ、リゾット、パスタなどに使われちゃうのも分ります(偉そうなことを寝ぼけながら言ってますが)

鮭の酒粕煮は興味津々です!!

~ぽち3
返信する
Unknown (阪南市テクノ森田)
2014-01-11 11:06:11
寒い時期の粕汁美味しいですよね^^

ふりかけ玉子焼きに使うんですか

これは彩りもきれいだしいいですねー

応援ぽちぽち
返信する
Unknown (Toshi)
2014-01-11 15:18:33
こんにちは。
寒いですね~。
天気はいいのに気温が・・・。
でも日本海側は雪も降っているのでしょうから、まだ良しと思わなければですね。
P!
返信する
Unknown (よっちん)
2014-01-11 15:31:52
丸美屋という文字を見ると
私は
「のりたま」を思い出します。

どれだけお弁当に
振りかけたことでしょう(^^)

久々に食べたいなぁ。

応援ぽち
返信する
いいね~ (えふ)
2014-01-11 15:53:55
朝は時短だよね

混ぜ込みわかめ これで消費しよう
返信する
Unknown (由乃)
2014-01-11 21:20:38
おにぎりにしか使ったことない
混ぜ込みシリーズ
今度は卵焼きに使ってみようと思います
もやしもいいね!!
やってみます
返信する
Unknown (みかん農家)
2014-01-11 22:51:51
なるほど、こういう風に混ぜてもいいのですね。
卵焼きもいいけれど、もやしはとってもおいしそう。
応援ぽち3.
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。