う~寒い寒い。
赤城山がよーく見える日は、めっちゃ寒い~
スーパーに行ったら豚バラ塊肉が安かった
安いといっても普通の特売価格で珍しい安さじゃなかったけど、ずっと買わずにきたので思わずカゴに。
そしてスタスタ向かったのは、中華調味料コーナー
キョロキョロキョロキョロ、ないな~
もう一回キョロキョロ、目の前にあるじゃん!( ̄▽ ̄;)!!ガーン ←よくあるパターン
いそいそと買ってきたのはこちら。
一時CMでよく見かけたから気になってたのね~
さっそく豚肉を生姜・ニンニク・葱の青い部分と共に1時間下茹でし、そのまま一晩冷却。
翌朝には脂が固まってて、切ってみるとなかなか良い出来じゃん
改めて、豚の角煮風の作り方を読んで愕然・・・
豚バラスライスで・・・って大きく書いてありますがなー
そうだよね、そうだよね、そういう調理法だってCM見て知ってたわ
それなのに、なぜ買う時に1mmも疑わなかったんだ?自分・・・
若年性痴呆か?
この時相当急いでた・・・と言い訳。
一度は普通に味付けしようと食品棚に戻したんだけど、自分で味付けするのも面倒だったので、ここはやっぱり使ってみよう!
本来は豚バラスライスを重ねて切ったところに粉をまぶして接着させるそうな。
すると、トロミと風味がついて角煮っぽくなるって話~。
なんだかんだで、フライパン調理に移ってからはものの10分で完成
うん、タレだけ味見するとマジー
お肉を食べるとそれなりにおいしいんだけど、ジンジャーパウダーの味とニホヒが鼻をつきます
下茹での時点でお肉自体に生姜風味がついてるので、ダブルジンジャーは厳しい
だけど、本来の豚バラスライスで作ったら悪くないのかもよ?
ちょっと思い描く角煮の味とは違うけど
市販(エバラとか)の生姜焼きのタレの味に近いような?
1時間ちょっとしか漬けてない茹で卵がおいしく漬かるくらい、濃いぃです
もう二度と買わん。
所詮こんなもんか~とわかったところで、この角煮を使って次の料理へ進みます
明日へつづく。
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
赤城山がよーく見える日は、めっちゃ寒い~
スーパーに行ったら豚バラ塊肉が安かった
安いといっても普通の特売価格で珍しい安さじゃなかったけど、ずっと買わずにきたので思わずカゴに。
そしてスタスタ向かったのは、中華調味料コーナー
キョロキョロキョロキョロ、ないな~
もう一回キョロキョロ、目の前にあるじゃん!( ̄▽ ̄;)!!ガーン ←よくあるパターン
一時CMでよく見かけたから気になってたのね~
さっそく豚肉を生姜・ニンニク・葱の青い部分と共に1時間下茹でし、そのまま一晩冷却。
翌朝には脂が固まってて、切ってみるとなかなか良い出来じゃん
改めて、豚の角煮風の作り方を読んで愕然・・・
豚バラスライスで・・・って大きく書いてありますがなー
そうだよね、そうだよね、そういう調理法だってCM見て知ってたわ
それなのに、なぜ買う時に1mmも疑わなかったんだ?自分・・・
若年性痴呆か?
この時相当急いでた・・・と言い訳。
一度は普通に味付けしようと食品棚に戻したんだけど、自分で味付けするのも面倒だったので、ここはやっぱり使ってみよう!
本来は豚バラスライスを重ねて切ったところに粉をまぶして接着させるそうな。
すると、トロミと風味がついて角煮っぽくなるって話~。
なんだかんだで、フライパン調理に移ってからはものの10分で完成
うん、タレだけ味見するとマジー
お肉を食べるとそれなりにおいしいんだけど、ジンジャーパウダーの味とニホヒが鼻をつきます
下茹での時点でお肉自体に生姜風味がついてるので、ダブルジンジャーは厳しい
だけど、本来の豚バラスライスで作ったら悪くないのかもよ?
ちょっと思い描く角煮の味とは違うけど
市販(エバラとか)の生姜焼きのタレの味に近いような?
1時間ちょっとしか漬けてない茹で卵がおいしく漬かるくらい、濃いぃです
もう二度と買わん。
所詮こんなもんか~とわかったところで、この角煮を使って次の料理へ進みます
明日へつづく。
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
豚バラスライスで角煮風
おいしそう
素晴らしい料理
有り難うございます
美味しそうです~
味がそんな風だと残念です。
見た目は美味しそうだけどなぁ。
応援ぽち3.
もっと美味しそうだもん
味付けのヘルプみたいなやつは
味が濃すぎる気がします
いろんなもの売ってるんですね
写真を見た感じではお美味しそうでしたが・・・
もう二度と買わん、に笑いました
3☆
>ryuji_s1さんへ
今度は豚バラスライスで作ってみたい気持ちもあるけど・・・やめとこ(笑)
>タミリンさんへ
下茹でした豚肉がおいしかったですよー
>みかん農家さんへ
時間が経つにつれておいしくはなってきたんですけどねー、作ってる段階の味見が厳しいです
>けいさんへ
あら嫌だわ~
チューしちゃうよ?←やめれw
最近この手の商品買ってなかったけど、そうですね、濃いかもー
>Mhahaさんへ
塊肉で作るのって面倒なイメージありますしね
生姜ってよりジンジャーパウダーの味がダメでした