韓国料理店で食べたお惣菜がおいしかったので、味を思い出しながら作ってみました。
さきいかが絡み合って炒めにくそうだったので、レンチン加熱で簡単に仕上げました
包丁もいらないし、あっという間に作れるやに合うおつまみです。
コチュジャンとゴマ油の味が後引く味だわぁ~
さきいかのコチュジャン和え
[材料] お通しなら3人分程度
さきいか 一袋(40g)
ゴマ油 小さじ1
◎コチュジャン 小さじ1.5
◎水あめ 小さじ1/2強
◎酒 小さじ1
◎醤油 3滴
◎おろしニンニク ビービー弾1.5個分
[作り方]
1.耐熱ボウルにさきいかを入れ、ゴマ油を全体に揉みこむ
2.ラップをかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する
3.◎を入れて、さきいかによく絡める
4.再びラップをかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する
5.炒りゴマを混ぜて完成
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いつもありがとうございます
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
これは簡単にできるし、いいですね~。お花見のときにこういうのがあると喜ばれそうですw ビールがどんどん進みそうなこと間違いなし!!
このひと手間を加えたら、最強に
なりますねっ!!!
お腹ぱんぱんになるまで、食べた~い♪
☆☆☆
これは食べたことがないけれど、とっても美味しそう。
応援ぽち3.
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
昨日も、とても嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、恐縮、深謝、深謝、深謝です。
応援ポチ♪♪
>にっしーさんへ
絶対にすすんじゃいますよー
>さんぐりえさんへ
私もサキイカ系が大好きで、いくらでも食べちゃうので危険です
>みかん農家さんへ
ピリ辛がOKでお酒好きならきっと・・・
>siawasekunさんへ
いつもありがとうございます