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さきいかのコチュジャン和え

2013-03-31 | うちごはん・きょうの献立

さきいかのコチュジャン和え

韓国料理店で食べたお惣菜がおいしかったので、味を思い出しながら作ってみました。
さきいかが絡み合って炒めにくそうだったので、レンチン加熱で簡単に仕上げました
包丁もいらないし、あっという間に作れるに合うおつまみです。
コチュジャンとゴマ油の味が後引く味だわぁ~


  さきいかのコチュジャン和え
[材料] お通しなら3人分程度
さきいか 一袋(40g)
ゴマ油 小さじ1
コチュジャン 小さじ1.5
水あめ 小さじ1/2強
酒 小さじ1
醤油 3滴
おろしニンニク ビービー弾1.5個分



[作り方]
1.耐熱ボウルにさきいかを入れ、ゴマ油を全体に揉みこむ
2.ラップをかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する
3.を入れて、さきいかによく絡める
4.再びラップをかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する
5.炒りゴマを混ぜて完成



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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (にっしー)
2013-03-31 21:45:22
こんばんは(*・ω・)ノ

これは簡単にできるし、いいですね~。お花見のときにこういうのがあると喜ばれそうですw ビールがどんどん進みそうなこと間違いなし!!
返信する
Unknown (さんぐりえ)
2013-03-31 22:24:22
普通のさきいかも大好きだけど、
このひと手間を加えたら、最強に
なりますねっ!!!
お腹ぱんぱんになるまで、食べた~い♪
☆☆☆
返信する
Unknown (みかん農家)
2013-03-31 22:44:38
これはいい!
これは食べたことがないけれど、とっても美味しそう。
応援ぽち3.
返信する
Unknown (siawasekun)
2013-04-01 00:36:46
さきいかのコチュジャン和え、・・・・・・。
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。

食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。

昨日も、とても嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、恐縮、深謝、深謝、深謝です。

応援ポチ♪♪
返信する
Unknown (らるむ。)
2013-04-13 05:57:48
みなさん応援ありがとうございます

>にっしーさんへ
絶対にすすんじゃいますよー


>さんぐりえさんへ
私もサキイカ系が大好きで、いくらでも食べちゃうので危険です


>みかん農家さんへ
ピリ辛がOKでお酒好きならきっと・・・


>siawasekunさんへ
いつもありがとうございます
返信する

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