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カレーナンをカフェ風料理にアレンジ <ナンドッグ~YAKISOBA~>

2017-06-02 | レシピブログモニター料理
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ケンミンSHOWを観た人だけわかるネタでごめんなさい)

ケッ
どうせ深谷市はほぼ群馬県ですよーだっ
自分らでネタにする分にはいいけど、あぁもこきおろされると悔しいです
クショー

あたしが訛ってるのはブログの読者様は知ってる事だけど、それはネタでもなんでもなく実際に訛っちょる
そこは否定しな~い!
一応、平成生まれに近い女子なので、「おっぺす」とか「けーるんべー」とかは日常使いしないけど、「~だがね!」「だんべ」は使いますww
あとね、お風呂だけは「かんます」が譲れません
お鍋をかんましてとは言わないけど、お風呂だけはかんます以外考えられない
昭和の戦後に近い生まれの先輩方は、女性でも「おっぺす」とか使います

好きよ好きよ、大好きよ・・・愛してる!
と抱きついて真剣に愛を誓ってるのに、「はぁけーるんべ!」ってのはごく日常の世界です
ムードもへったくれもありゃしない



さぁさぁ、気を取り直してお上品に
レシピ紹介で~す



レシピブログの企画で、今回はデルソーレ「手のばしナン」と「ブランナン」をモニターさせていただきました
久々にとあるナン料理が食べたくて、つい出来心で申し込んだらば・・・!
届いたナンが予想よりデカくて焦った
手の平より数センチ以上大きなナンが6袋も
冷蔵庫がナンに侵略された・・・

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ




ナンドッグ~YAKISOBA~

苦手なオサレ料理がテーマだし、ウォーミングアップも兼ねて、出だしは誰でも思いつきそうな定番どころからいってみましょう
コンビニの焼きそばパンが美味しいと評判で、あたしもハマってる一人なんですが
わざわざホットドッグ用のパンを買わずとも、ナンでもありナンですね~



ナン度も作り直そうか悩んだ、不細工な仕上がり
マヨネーズは焼きそばについちゃってるし、キレイに散らしたつもりだった紅生姜も散乱してるしでボロボロやね
見た目はナンですが、味の方は間違いない美味しさなので安心してください



そりゃぁ、焼きそばとナンを使ってるんだから不味い訳がないんですが、これでもポイントはあるんですよ
モソモソした焼きそばだと食べにくいので、液体の焼きそばソースを使ってジューシーに仕上げ、青海苔とかつお節で風味を足し、刻んだ紅生姜でプチ刺激なアクセントを加えたことにより、「所詮焼きそばパンでしょ?」から「侮れないね~焼きそばパン!」になるんです

また、このナンがふっかふかで美味しい!
ここが一番重要ですが、焼きそばとナンの仲人役にはマヨネーズを是非に


 ナンドッグ~YAKISOBA~
[材料] 2人分
デルソーレ手のばしナン 1袋(2枚)
マヨネーズ 適量
ロングウィンナー 2本
サラダ油 少々
焼きそば麺 1袋
焼きそばの具 好みで適量
液体焼きそばソース 適量
青海苔 少々
かつお節 少々
紅生姜 少々

[作り方]
1.フライパンに油を熱し、ロングウィンナーを炒める
  
  ボイルでも可

2.ウィンナーを取り出し、ウィンナーの旨味が残った油で焼きそばを作る
  ソースはやや多めに、ジューシーに仕上げる
  
  具は入れすぎない方が食べやすいです

3.ナンは電子レンジ(500w/強)で30~40秒ほど温める
  裏面にマヨネーズを塗り広げる
  

4.ナンの幅広側に焼きそばの半量をのせ、青海苔とかつお節を散らす
  その上から炒めたウィンナーを1本のせ、刻んだ紅生姜を散らす
  

5.ナンを中心で折ってバーガースタイルにする
  

焼きそばが仕上がったところに青海苔とかつお節を散らしてもOK
  



アイスコーヒーを添えたけど、炭酸飲料や黄金のシュワシュワにも合うよね

ごちそうさまでした。


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11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hirugao)
2017-06-03 08:36:51
おはよう~
今朝は少し肌寒いです。

ナンを食べたくなったからCOOPさんで買おうかな。
それとも例のお店に行こうかな。

Unknown (siawasekun)
2017-06-03 01:43:17
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。

食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。

ご紹介、ありがとうございました。
応援ポチ♪♪(全)
Unknown (みかん農家)
2017-06-02 23:35:56
焼きそばとナン、これは文句なくおいしそうです。
応援ぽち。
Unknown (よっちん)
2017-06-02 21:48:32
ケンミンショーは
ちょっと誇張しすぎなところが
最近は嫌なんですよねぇ。

大阪人だからと言って
「~でんがな」「~まんがな」と
喋る人はまずいませんし
指で鉄砲を撃ったら
死ぬ真似をする人もあまりいませんわ。

応援ぽち
Unknown (イヴォンヌ)
2017-06-02 20:57:54
やきそばとロングウインナーをはさんだナン最高においしそうですね~)^o^(
Unknown (瑚太郎&陸のまま)
2017-06-02 19:59:12
ケンミンショー
らるむ。さんを思い浮かべて観ました(^o^)
ナンまで売ってるんですね♪
便利な世の中だ!
やきそばパンも好きなので、ナンでも食べてみたいです(#^.^#)
こんにちは♪ (Junko)
2017-06-02 14:12:56
ケンミンショー見ました。
なんか‥群馬に言われたくないですよね。
うちなんか、埼玉に越してくるときに
「埼玉なんかいなか~」と栃木に言われたからね。

今日は生協で近所のオバサンに玉ねぎ頂いたから
明日は一人だけど、久しぶりにカレーでも作るかな~って
思っています。

中国人は女性がいらっしゃいますよ。
どこかの大学の先生だとか。。
今はボーダーコリーですが
以前は、シバとヤギを一緒に散歩させてるのを見て
ビックリしました。

応援デス*
Unknown (Toshi)
2017-06-02 12:42:07
こんにちは。
ケンミンショーで結構やられたのですね。
でも言葉は仕方ないですよね。
周りが使っていれば当然それが当たり前ですものね。
胸を張ってしゃべり続けて下さい!
P!
Unknown (由乃)
2017-06-02 12:34:43
こんにちは
ナンの新しい食べ方ですね
やきそばとウィンナーを挟んで・・・
おいしそう~~
ボリューミーでランチにいいですね
ナンって、家では食べたことないので
こんな風にして食べたいです

蚊取りアイテム
いろいろあって迷っちゃいますね
アドバイスありがとうございました
Unknown (hirugao)
2017-06-02 09:24:12
ごめんね~ケンミンショウを見ていなかったのよ。

あら、うれしいプレゼントね。
一口では入らないけれどお腹がいっぱいになりそうね。

ナンは結構美味しいものね。
Unknown (ryuji_s1 )
2017-06-02 08:27:02
らるむ。さん
おはようございます
ナンドッグ
美味しそうです
素晴らしいお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。

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