おはようございます。
カラッとした陽気が続き、気持ちいいですね~
やっと秋らしい陽気になりましたが、また台風が
ずっとキッコーマンの新商品「旨粒しょうゆ」を使った料理の紹介が続いてて恐縮です
今日の正午が投稿の締め切りなんだけど、夏休みの宿題の80%を9月1日にやるタイプのワタスなので、締め切りギリギリで慌ててるって訳よ
やっとこれで最後~
ラストは超お勧めなので、もう少しお付き合いください
こちらも合わせてお読みください
旨粒しょうゆ「おかか」を使った二段海苔弁 商品紹介をこちらでしています
BTAスパゲッティ
パスタには絶対旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」だよね
舞茸を使ったパスタにしようか、五右衛門風にお肉入りの和風パスタにしようか・・・。
気がついたらこんなんに~
でも、これが思いがけず絶品でした
何度かアボカドのパスタを作ってるけど、今までで一番おいしいんじゃないの?
やっぱ、旨粒しょうゆのガーリック&オニオン効果なのかなぁ?
特に変わった材料は使ってないし、作り方も普通。
でも、絶品
ニンニクを刻む手間もないし、コンソメを入れる必要もなし。
便利すぎて、なんだか普通に料理するのが嫌になっちゃうなぁ
ちなみに、ベーコン・トマト・アボカドが入ってるのでBTAねw
言わんでもわかるって?
<材料> 1人分
パスタ(1.6mm) 100g
・塩
ベーコン(ハーフ) 3枚
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
オリーブ油 小さじ2
白ワイン 大さじ1
パスタの茹で汁 お玉2/3杯
旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」 小さじ1.5程度
黒コショウ 少々
バター ティースプーン1杯
<作り方>
1.ベーコンは1cm幅弱の短冊切りに、トマトとアボカドは皮と種を取り除き1cm角の角切りに
パスタは塩茹でする(しょっぱすぎないように注意)
2.フライパンにオリーブ油を熱し、中火でベーコン・トマトの順で炒める
3.トマト全体に火が入り、トマトが柔らかくなってきたら白ワインを加えて8分通り煮詰める
4.アボカドを加えて、さっとひと混ぜする
5.パスタの茹で汁を加え、バター、旨粒しょうゆと黒コショウを入れて味を調える
6.茹であがったパスタをフライパンに入れ、ソースをさっと絡めて完成
アボカドを炒めれば少しは潰れてソースに馴染むと思ったんだけど、しっかり形のまま残っちゃいました
半分は潰せばよかったかなー?と思ったんだけど、潰さなくて正解でした
アボカドの状態がべストだったのもあるけど、クリーミーな食感が最高~
すっごくすっごくおいしぃ~
アボカドは青臭さがあるので、潰さなくて正解だったみたいです。
トマトの煮汁と良くあうんだなーこれが
他にも食べる物があったのでパスタは残す予定だったんですが、おいしくて全部食べちゃいました
旨粒しょうゆを持ってない人がほとんどだと思うので、刻みニンニクとコンソメ、フライドオニオンなどを入れれば似たような味つけになると思いますが、旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」の方は買っても後悔しないと思います
ニンニクを使った料理や、チャーハンやパスタなどを頻繁に作る方には特にお勧めです
自分で書いててうんざりするくらい「旨粒しょうゆ」の言葉攻めにお付き合いいただきありがとうございました
なんとか投稿し終えたので、今日は心行くまで眠りたいと思います?
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
旨粒しょうゆの料理レシピ
カラッとした陽気が続き、気持ちいいですね~
やっと秋らしい陽気になりましたが、また台風が
ずっとキッコーマンの新商品「旨粒しょうゆ」を使った料理の紹介が続いてて恐縮です
今日の正午が投稿の締め切りなんだけど、夏休みの宿題の80%を9月1日にやるタイプのワタスなので、締め切りギリギリで慌ててるって訳よ
やっとこれで最後~
ラストは超お勧めなので、もう少しお付き合いください
こちらも合わせてお読みください
旨粒しょうゆ「おかか」を使った二段海苔弁 商品紹介をこちらでしています
パスタには絶対旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」だよね
舞茸を使ったパスタにしようか、五右衛門風にお肉入りの和風パスタにしようか・・・。
気がついたらこんなんに~
でも、これが思いがけず絶品でした
何度かアボカドのパスタを作ってるけど、今までで一番おいしいんじゃないの?
やっぱ、旨粒しょうゆのガーリック&オニオン効果なのかなぁ?
特に変わった材料は使ってないし、作り方も普通。
でも、絶品
ニンニクを刻む手間もないし、コンソメを入れる必要もなし。
便利すぎて、なんだか普通に料理するのが嫌になっちゃうなぁ
ちなみに、ベーコン・トマト・アボカドが入ってるのでBTAねw
言わんでもわかるって?
<材料> 1人分
パスタ(1.6mm) 100g
・塩
ベーコン(ハーフ) 3枚
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
オリーブ油 小さじ2
白ワイン 大さじ1
パスタの茹で汁 お玉2/3杯
旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」 小さじ1.5程度
黒コショウ 少々
バター ティースプーン1杯
<作り方>
1.ベーコンは1cm幅弱の短冊切りに、トマトとアボカドは皮と種を取り除き1cm角の角切りに
パスタは塩茹でする(しょっぱすぎないように注意)
2.フライパンにオリーブ油を熱し、中火でベーコン・トマトの順で炒める
3.トマト全体に火が入り、トマトが柔らかくなってきたら白ワインを加えて8分通り煮詰める
4.アボカドを加えて、さっとひと混ぜする
5.パスタの茹で汁を加え、バター、旨粒しょうゆと黒コショウを入れて味を調える
6.茹であがったパスタをフライパンに入れ、ソースをさっと絡めて完成
アボカドを炒めれば少しは潰れてソースに馴染むと思ったんだけど、しっかり形のまま残っちゃいました
半分は潰せばよかったかなー?と思ったんだけど、潰さなくて正解でした
アボカドの状態がべストだったのもあるけど、クリーミーな食感が最高~
すっごくすっごくおいしぃ~
アボカドは青臭さがあるので、潰さなくて正解だったみたいです。
トマトの煮汁と良くあうんだなーこれが
他にも食べる物があったのでパスタは残す予定だったんですが、おいしくて全部食べちゃいました
旨粒しょうゆを持ってない人がほとんどだと思うので、刻みニンニクとコンソメ、フライドオニオンなどを入れれば似たような味つけになると思いますが、旨粒しょうゆ「ガーリック&オニオン」の方は買っても後悔しないと思います
ニンニクを使った料理や、チャーハンやパスタなどを頻繁に作る方には特にお勧めです
自分で書いててうんざりするくらい「旨粒しょうゆ」の言葉攻めにお付き合いいただきありがとうございました
なんとか投稿し終えたので、今日は心行くまで眠りたいと思います?
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
旨粒しょうゆの料理レシピ
ガーリック絶対合いますね
おいしそう
凸凸
書いてくれてありがと、バターと読んだよ( ̄m ̄〃)
にんにくと玉ねぎをスライスして~とか面倒だもんね!
やっぱり便利ね~♪
ホント普通に料理するのが。。。 ( ̄m ̄*)
アボカド料理をいろいろ教えてもらったけど
息子がアボカドはわさび醤油信者なので
火を通した事なかったの(汗)
すっごくすっごくおいしそうだからひとりごはんでこっそり食べよう( ̄∀ ̄*)
>うさぎぴょん♪さんへ
ガーリックの方は普段の食事に、かつおの方はお弁当に。
って感じですかねー?
とっても便利です
>hairprioriさんへ
野田ですよね。
行ってみたいと思いつつもなかなか~
埼玉の端から端まで遠くて
>mayunbo94さんへ
ノンノン、ベーコンよ
BATにしようかとも思ったけど、それだとバットになっちゃうしね
そうなの、ちょっと刻むだけでも面倒だし、手が臭くなるしねー
ほんと便利
もっとデカイボトルで売って欲しいくらい(笑)
息子っち、いろいろこだわりが~
しょうがないよねー、こっそり食べてちょ
>イヴォンヌさんへ
調味料をあれこれ入れなくて済むのって、ほんとストレスがなくて楽ちんおいしいでした