goo

年の瀬

2014年12月31日 22時51分45秒 | Weblog
今年もあとわずか。
皆様如何お過ごしでしょうか?
お陰様で、私にとって実り多い一年となりました。
皆様にお力を沢山頂きましたこと、 心よりお礼申し上げます。
今年は、伊勢神宮の正式参拝、
バリ島、ジャカルタ旅行、
新たな合同会社の設立、 (全国展開をと動いております。)
お客様さまに、数々の学びを頂き、よきビジネスパートナーにも恵まれました。
来年も精一杯精進いたしますので、何卒よろしくお願い致します。

良いお年をお迎えくださいませ。

感謝を込めて。

佐竹真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

自身を変える。

2014年12月29日 20時47分50秒 | Weblog
先日のお客様、

自分の思い込みで、

「私はダメだ。幸せを受け取る資格がない。自分を拒否してしまう。等々」

はじめいらした時は、本当にお辛そうでした。

人間の脳は、自分の知らないことは、理解できないと言われています。また自身で潜在意識をみるのは、難解です。

基礎講座にて、

他方向からの見方、考え方、人間とは。等々をご受講頂き、過去のトラウマ、辛い潜在意識を変化させ、ピカピカにしていきます。

解決出来れば、本来の自分がよみがえり、心身共にハッピーオーラに包まれます。

この事で、周りも幸せになっていき、恋愛、仕事運、全てがキラキラにアップします。

自身を変えるのは、結局自分を進化させることが、一番の早道です。

沢山のお客様にご実感頂き、心より感謝を致しております。

真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

バター&ジャム

2014年12月29日 09時16分36秒 | Weblog

ちまたでは、バター不足。
広尾の明治屋さんも、

「お一人さま、一点限り。」
ならば、手作りでと、トライしてみました。

思ったより簡単でしたよ。
りんごと柚子の、これまた自家製ジャムと朝食を頂きました。

自分で作るって、楽しいですね。

そろそろお客様を迎える準備。
今日も頑張ります。真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

手作りぜんざい

2014年12月28日 22時14分31秒 | Weblog
つきたてのお餅を送って頂きました。

感謝感謝です。

そこで思い立ち、

「おぜんざいを作ろう。」

松の実やレンズ豆も少し加えてみると、

「我ながら上出来。」

ほっこり幸せです。

話しは変わりますが、プライベート基礎講座、3日目最終日の今日、講座を受講頂いた方より、

「苦しかった過去が嘘のように、何もしなくても笑みが出るほど楽しい気分になれるようになりました。」
との、嬉しいお言葉頂きました。

進化するって素晴らしい。
彼女のこれからに、エールをおくります。

「精一杯自分らしく生きてね。」
真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

SAWAMURA

2014年12月28日 11時56分19秒 | Weblog

今日は早起きしてお散歩をしました。

帰りに、軽井沢に本店があるベーカリー、
「SAWAMURA」にてブレックファートを頂きましたよ。
厚切りベーコン、ソーセージ、ふわふわオムレツ、等々、

「うーん、美味しいー。」

今年は31日にで仕事です。
心身共に、元気でいたいですね。

このあとはお仕事、精一杯頑張ります。

真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

グランドハイアット

2014年12月25日 23時42分50秒 | Weblog



本日は朝から2つの講座をさせて頂き、終わりは18時。

その後、六本木ヒルズにあります、グランドハイアット内の、
「オークドア」に伺いました。
こちらは、私の好きなレストランの一つで、開放感のあるオシャレな店内は、
いつも沢山のお客で賑わっています。

毎回、お料理、サービス共に、満足させて頂いております。

六本木ヒルズのイルミネーションも心華やぎましたよ。
今年も早いもので、あとわずか。

毎日大切に過ごしたいですね。

沢山の愛を持って。真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

手作りブラウニー。

2014年12月24日 09時35分12秒 | Weblog
メリークリスマス。

昨日いらしてくださった方は、近年話題の「酵素」 のスペシャリスト。

(本日もご本人の飛躍の為、プライベート講座にお越し頂きます。)

写真は、彼女手作りブラウニー。

「美味しいー。ヘルシー、嬉しいー。」です。

ありがとうございます。

真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

手作りピンクスープ

2014年12月22日 15時18分32秒 | Weblog
先日伊豆に伺った際に、お土産屋さんから勧められた大きな蕪。

皮が赤く、イキイキしています。

今朝起きましたら、何だか無性にスープがたべたくなり、

蕪とジャガイモのポタージュスープを手作りしました。
写真では分かりづらいですが、

ほんのりピンク色のスープが出来上がりました。

「うーん、美味しい。癒されます。」

真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

アルカナイズ、ディナー

2014年12月21日 08時08分02秒 | Weblog






昨日、伊豆のオーベルジュ「アルカナイズ」からサロンに帰って直ぐ、新会社の代理店をご希望する方と、契約致しました。
皆が明るく良い流れになれば、とっても嬉しいですね。
一夜明けての今も、
アルカナイズで買い求めたCDを流しながら、思い出に温かくなっております。

ディナーの写真を載せておきますね。

シェフは、フランスの幻の名店、「ムーラン ド ムーラン」、「コートドール」を経て、

日本ではミシュラン獲得店です。

お味、サービス共に素晴らしかったです。

感謝感謝。

真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

アルカナイズ朝食

2014年12月20日 10時53分49秒 | Weblog




アルカナイズ2日目です。朝はお部屋の露天風呂で瞑想し、またパワーチャージを致しました 。
その後朝食を頂きました。
レストランの窓からは、山の緑が一面に広がっており、何とも癒されます。

運ばれたお料理の品々は、本当に素晴らしい。

濃厚な北海道さんのトマトジュースに始まり、
焼きたてのパン、
少しずつバラエティーにとんだアミューズ、
ミネストローネの上には、極上サワークリームが添えられています。

サラダ、ハム、フロマージュブランには、選りすぐられた蜂密をかけて頂きます。
雨でしっとりした伊豆も、最高です。

真理子
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
« 前ページ