やわらかい足跡

『やわらかい足跡』へようこそ。 四季折々、写真と飲み歩きの日記です。

揚げられて

2017-03-08 09:57:00 | 食事
具材は美しく下処理されて



次々と揚げられて行く。



写真を撮りながら、ワイワイガヤガヤ、お酒が進む。



合間でTAMAも特製塩辛を用意してくれて



サクサク、ジューシー♪
天ぷらの会、主役は車海老かな。



牡蠣の天ぷらは初体験だったけど、これ旨いぞ!



2017/2/4 撮影 Nikon D600

人気ブログランキングへ ← ランキングに参加しています。ポチッと応援お願いします。

にほんブログ村 写真ブログ 写真日記へ
にほんブログ村 ← こちらもポチッと応援お願いしますm(_ _)m
『写真』 ジャンルのランキング
コメント (15)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 天ぷらの会 | トップ | 夜明けの空 by 空倶楽部 »
最近の画像もっと見る

15 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チーちゃん)
2017-03-08 10:08:17
おはようございます♪
天ぷらも塩辛も
美味しそうですね^^
Unknown (くーちゃん)
2017-03-08 11:01:08
本当、美味しそうですね~。
本職の人は違いますね~。
牡蠣の天ぷら、珍しいですね。
美味しそう。
コタローさん、インフル、喉に来ちゃったかな。
早く治るといいですね。
Unknown (サイモン)
2017-03-08 12:14:45
こんにちは☆

未だ寒い折り、とっても美味しそうです(笑)
車海老に陥落です♪
こんにちは〜(^o^)/ (yukun2008)
2017-03-08 14:33:26
エビに牡蠣に塩辛ですか(*≧∀≦*)💦、飲めない僕でもノンアルコールビールをお代わりしそうです(笑)
Unknown (きゃふ)
2017-03-08 16:04:53
アタシ、牡蠣の天ぷら
大好き~~~
Unknown (chacha○)
2017-03-08 19:18:39
どの天ぷらも、美味しそう!
ナスの天ぷら大好き。
Unknown (丁稚の伸一)
2017-03-08 19:29:41
さすがプロが揚げただけあって、どれも美味しそう。
写真からも衣のサクサク感が伝わってきます。
牡蠣の天ぷら、水分が弾けて難しいんですよね。
Unknown (笑子)
2017-03-08 21:06:30
美しいですね
食は文化ですね☆彡☆彡
^^ (あとり)
2017-03-08 21:19:28
こんばんは。

おいしそう。。おなすがいいなあ。。

花冷え?三寒四温?。。

なかなか春らしい日和が遠ざかったような気がします。

ぽち
Unknown (チロ兵衛)
2017-03-08 21:48:28
その後インフルはいかがですか?
もう熱は下がったでしょうか?

天ぷらの会!最高ですね♪
ナスの天ぷら、大好きです♪
塩辛も大好き。美味しそうな会ですねー(*^_^*)
Unknown (よっちん)
2017-03-08 21:50:31
私も牡蠣の天ぷらを
食べたことがありますが
あれは絶品ですね(*^_^*)

お酒も進んだことでしょう。

応援ぽち
こんばんは (土佐けんの助手)
2017-03-08 22:25:50
ごめんなさい。
けんさんは又、飲み会の誘いがあり
出かけてしまいました。
ご訪問だけで失礼します。

てんぷら、美味しそう^^
これで飲んだら最高でしょうね!

ポチッ全部!
Unknown (nokko♪)
2017-03-08 23:23:55
こんばんは。
ただただ・・・美味しそう!
おはようございます (yukun2008)
2017-03-09 06:09:17
鳥を追い始めて視力が上がり、眼鏡ながら1.0から2.0まで上がって喜んでいましたが最近は眼を酷使し過ぎたせいでかすみがひどく写真の現像やブログの編集更新がしにくくなっています。更新頻度は小さくなってしまいますがやめずに続けたいと思いますのでよろしくお願い致します。応援WP!
おはよう御座います (安人(あんじん)です)
2017-03-09 06:14:33
皆さん美食家ですね

美味しそうです

歌手のtamaさん 料理上手です

日の出は6時過ぎですね

ポチ (^^)/

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。