1年生が、野外体験として市場を訪問し、競りを見学しました。
その後、学校に戻り、羅臼でとれる魚を使い、
イカめし、マスの魚魚(とと)棒、ほっけのカマボコ揚げ、ホッケのつみれ汁をつくりました。
指導をいただいた漁業士の田中郁子様と岩瀬様、中野様、
ご協力していただいた羅臼漁協の佐藤様、ありがとうございました。
本日、給食がなかった職員室の先生方もごちそうになり、
おいしくいただきました。
1年生が、野外体験として市場を訪問し、競りを見学しました。
その後、学校に戻り、羅臼でとれる魚を使い、
イカめし、マスの魚魚(とと)棒、ほっけのカマボコ揚げ、ホッケのつみれ汁をつくりました。
指導をいただいた漁業士の田中郁子様と岩瀬様、中野様、
ご協力していただいた羅臼漁協の佐藤様、ありがとうございました。
本日、給食がなかった職員室の先生方もごちそうになり、
おいしくいただきました。