KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

オモシロイ酒。

2017年10月12日 | 社長のことば
酒販卸の展示会に
お招きいただきました。

ずらっと並んだ
ワインやビール、焼酎を
味見するうち

だんだんいい感じに
なってきました。

ダメダメ。仕事仕事。

なにかオモシロイ
酒はありませんか。

ありましたありました。

まずは上の写真。
「銀座のすずめ」。

洋のスタイルを持つ焼酎。

かつて銀座で粋に遊び
語り飲み明かした酔人を
「すずめ」になぞらえた。

芳醇な味わい大分麦焼酎。

これまでの焼酎の
イメージを一新する
上品な口当たりと
ピュアな味わいが特徴。

どんな料理とも相性がいい。

焼酎の香りが苦手な
ゴルフの松山英樹プロが

「美味しく飲める」と
唯一認めた逸品。


次はこれ。

「とうがらし梅酒」。
唐辛子を漬け込んだ梅酒。

梅酒と唐辛子の風味が
マッチして美味しい。

とうがらしに含まれる
辛み成分カプサイシン。

体内に吸収されると
アドレナリンの分泌を
活発にし発汗を促進。

血液循環を良くするので
冷房で冷えた夏の身体
寒さに凍える季節にも

身体の芯から温まり
良質な睡眠を助ける。

梅は徳島産を使用。
唐辛子は国産一級品。

中に唐辛子がプカプカ。

見た目はかわいらしいが
食べると非常に辛い。

ご注意ください。


中華市場で販売中です。
どちらも良く売れていますが

売れ残ると
社長のメンツにかかわります

なにとぞよろしく
お願い申し上げます。kyokukenzo

「お酒は20歳になってから」。
コメント
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