KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

ウナギについて。

2017年08月14日 | 和食
今年は

7月25日が土用の丑。
8月6日が土用二の丑。

と言うことで

Y社の展示会で見つけた
冷凍のウナギかば焼きを
社長の独断で仕入れた。

ロットがあるので
大量の仕入れとなったが

暑い日が続いて
そこそこ売れた。

まぁ、結果オーライだ。

100グラムの大サイズだし
身も厚くて本当に美味い。

10分ほど湯煎して
アツアツご飯にのせれば
本格うな丼が出来上る。

いい商品だと思う。

それから

中華店に買っていただき
うなぎチャーハンを
メニュー化していただくなど
望外の成果で勉強になった。

でも、二の丑も終わった。
ぼやぼやしてたら売れ残る。

私も仕入れた責任上
ほぼ毎日買って昼に食べている。

そのせいか
体調もいいような気がする。

休み時間に
そんな話をみんなにしたら

私も休みの日に買って食べてます。

とか

夕食でこのウナギ3回食べました。

など言う社員がいて感激した。

そこそこ売れたのは
みなさんの協力が
あればこそだったのか。

みんな。

優しい人ばかりだ。kyokukenzo
コメント
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