KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

カキフライ。

2014年10月18日 | 洋食
お昼にカキフライ定食を
食べました。
ふかふか美味しかった。

カキが大好物なんです。

仙台に住んでいたころは
産地ということもあって

シーズンになると
毎日のように食べてました。

私が喜ぶのを知ってて
このシーズンになると
妻がよく作ってくれた
カキ料理。

バター焼や酢ガキ。カキメシ。
ベーコン巻や蒸しカキ。

なかでも
いちばん好きだったのは
やっぱり、カキフライだな。

私の帰るのを待って
揚げ始めるカキフライ。

美味しかったなぁ。


カキの
美味しいシーズンになりました。kyokukenzo
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする