プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

相模原で野菜作りをしています。家族に食べさせたい、健康で生き生きした野菜作りを心掛けています☆

ブロッコリーとじゃこと島豆腐の炒め

2016年12月28日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


茎までおいしい、スティックブロッコリーがおすすめです☆

材料(二人)
スティックブロッコリー・・150g じゃこ・・20g 島豆腐・・半丁 塩・薄口しょうゆ・・適量 出汁・・50cc オイル・・適量

作り方
1 スティックブロッコリーは軽く湯がいて、食べやすい大きさにカットします。島豆腐も食べやすい大きさにカットします。

2 炒め鍋を熱してオイルをなじませ、島豆腐を入れて、きつね色になるまで中火で焼きます。

3 島豆腐が焼けたら、じゃことブロッコリーを入れて炒め、塩、薄口しょうゆ、出汁を加えて強火で炒め合わせます。

4 汁気が半分くらいになったら、お皿に盛り付けます。














ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« いわしのほうれん草包み焼き | トップ | アメリカ化してる町、福生へ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜大好き!~旬野菜のお料理です~」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL