だいぶ、ネギ坊主が出る季節になりました。
ネギ坊主を出したままにしておくと、ネギは成長を止めてしまうので、
全部かきとります。ネギ坊主もてんぷらなどで、おいしくいただけます。。。
作り方:
材料:
株ネギ・・100g
生地は水・・1カップ、薄力粉・・250g、卵・・1個、塩、砂糖、薄口醤油、各少々
生地はボールに粉を入れ、溶き卵を加えて良く混ぜます、少しずつ水を加えて混ぜて、
生地がさらりとするまで水を加えます。最後に調味料を加えます。
ざく切りしたネギと、生地を合せます。
フライパンに油を熱して、お玉に二杯くらい流し込んで、中火で焼きます。
片面が焼けたら裏返し、全体に火が通ったらお皿に移します。
おたふくソースなどかけて、召し上がってください。。。
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生地がさらりとするまで水を加えます。最後に調味料を加えます。
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