オリーブの実の塩漬けとご飯はとっても相性いいです☆
まあ、言ってみればお漬物だから、当たり前ですかね。。。
材料(二人)
ルッコラ・・20g 種抜きオリーブ塩漬け・・30g ご飯・・お茶碗二杯 EVオリーブ油・・大さじ2 塩・・適宜
作り方
1 ルッコラは食べやすい大きさにちぎります。オリーブは塩抜きをして、輪切りにします。
2 ボールにご飯とオリーブ、ルッコラ、塩を二つまみを入れ、オリーブ油をたらして切るように混ぜます。味見をして味を整えたら出来上がりです。
その他の料理については下記を参考にしてください。
かぼちゃととろけるチーズのキッシュ
ミックスベジタブルのピュレスープ
オリーブの実は栄養価もおいしさも、とても優秀です(^^)
注文しましたら 大びんが来て
驚きと 共に 使い切れなくて 困っていますが
塩漬けなので 大丈夫 ですね
オリーブの実わ 栄養が有るのですか?
見直さなくちゃ。。。
僕も気になって調べたんですが、便秘に良いとか、ビタミンEがたっぷりとか、胃酸をコントロールしてくれるとか出てきました。体にはよさそうです。
僕はオリーブの実が好きなんで、バタピーと食べる感覚でポリポリ食べてます。