新玉ねぎの季節は、毎日新玉ねぎを食べています。
甘くて、辛味も無いし、新玉ねぎ独特のさわやかさがあるので、
いくらでも食べられてしまいます。
新玉ねぎのフレッシュなおいしさを、卵に閉じ込めてみました。
お料理の作り方
材料:一皿分 新玉ねぎ・・1/2個 卵・・2個 牛乳・・大匙2 バター・・大匙1 塩・・少々
新玉ねぎはみじん切りにします。
卵をボールに割りほぐし、牛乳、塩、生のままの新玉ねぎを入れて混ぜます。
フライパンを熱してバターを溶かし、卵液を流し込みます。
フォークなどでクルクルかき混ぜて、半熟状態になったら、
フットボール型にまとめます。
関連記事
新玉ねぎとサーモンのサラダ ~五月の野菜~
新玉ねぎと鰹のタタキのフレッシュサラダ ~五月の野菜~
新玉ねぎを収穫しました。
応援クリック、よろしくお願いします☆
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
真似したい。。。
クリックは無理しなくていいですよ。
おっさんも来れない時もあるんですから。
どっかの誰かさんみたく強制ではありません(笑)
ステマはいけませんからね~
こいつはおいしいですよ!
新鮮な玉ねぎが手に入ったら、是非、作ってみてください。
ステマ・・・。
杉浦太陽と石黒彩のブログにおいてクリアクリーンを紹介した記事に酷似した文章が掲載されているなど、ステマと推測される事例は多数存在する。