プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

相模原で野菜作りをしています。家族に食べさせたい、健康で生き生きした野菜作りを心掛けています☆

かぼちゃとゆでだこのサラダ 黒酢オニオンドレッシング

2016年12月20日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


冬至にカボチャはいかがでしょうか!

材料(二人)
かぼちゃ・・1/4個 ゆでだこ・・1パック ブロッコリー・・100g パプリカ・・1/2個

≪黒酢オニオンドレッシング≫ 黒酢・・大さじ1 玉ねぎすりおろし・・1/4個 オイル・・大さじ4 薄口しょうゆ・・少々 塩・・適宜

作り方

1 黒酢ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1時間ほど寝かせます。

2 かぼちゃ、パプリカはそれぞれ薄切りにして、グリルパンか網で素焼きにします。ブロッコリーは小房に分けて茹でます。

3 2を盛り付けて、1のドレッシングを添えていただきます。






















ジャンル:
きいて!きいて!
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 白菜とじゃこの焼き飯 カブ... | トップ | 芽キャベツを収穫☆ »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (リラ)
2016-12-20 21:20:58
タコとカボチャで栄養満点ですね。
このサラダと、あとはスープがあれば
お腹いっぱいになりそうです。
りらさん☆ (管理人)
2016-12-21 19:33:43
ありがとうございます☆

結構ボリュームがあるので、確かにこれだけでお腹いっぱいになりそうですね(*^^*)

コメントを投稿

野菜大好き!~旬野菜のお料理です~」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL