七月に入りましたね。
畑では夏の野菜がたくさん採れはじめてうれしいかぎりです。
また、秋どりのニンジンや、キャベツ、ブロッコリーの種をまく時期でもあります。
畑の毎日は忙しく、飛ぶような速さで過ぎていきます。
お料理の作り方
材料:トマト・・100g、オリーブ油・・大さじ2、ニンニク・・1/2かけ、塩、胡椒・・適宜、
フレッシュバジル・・適量
トマトはざく切りにします。
ニンニクは細かいみじん切りにします。
バジルもみじん切りにします。
材料をボールに入れて、よく混ぜます。
ボールをゆすって、トマトから出てくるドリップとオリーブ油がよく混ざって、
乳化した状態になるようにします。
お皿に盛りつけて出来上がりです。
いつも、応援ありがとうございます(^o^)
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
コメントありがとうございます。
トマト鍋、おいしそうですね!
まだやったことないんですが、こんど僕もやってみたいと思います(^o^)