プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

相模原で野菜作りをしています。家族に食べさせたい、健康で生き生きした野菜作りを心掛けています☆

ジャガイモと真鯛のサラダ 紅芯大根のラビゴットソース風

2017年03月06日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


紅芯大根がとても奇麗なので、調理法を工夫しています。。。

材料
ジャガイモ・・中玉・・2個 真鯛(刺身用のサク)・・80g パセリ・・適量 黒コショウ・・適量 塩・・適量 白ワインビネガー・・適量 

ソースの材料
玉ねぎ、紅芯大根、パセリ、ムラサキ大根の甘漬け、きゅうりのピクルス・・合わせて大さじ3 白ワインビネガー・・小さじ1 EVオリーブ油・・大さじ2

作り方
1 真鯛のサクは塩を振って30分置き、水で洗って少量の白ワインビネガーに浸します。すぐにキッチンペーパーで水分をふき取ります。

2 ジャガイモは蒸かします。

3 ソースに使う野菜をみじん切りにし、ソースと合わせます。パセリのみじん切りは適量、飾り用にとっておきます。

4 蒸かしたジャガイモは皮をむいて、木べらなどで潰し、お皿に盛り付け、黒コショウ、塩を振ります。真鯛は食べやすい大きさにカットしてジャガイモの上に盛り付けます。ソースを少しずつ全体に添えて、パセリを振り、出来上がりです。












ジャンル:
ウェブログ
コメント (3)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« スティックブロッコリーのポ... | トップ | 早春、畑の写真 »
最近の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
candysim14493@gmail.com (hotmail login)
2017-03-15 13:47:10
You want to play the best games and the most attractive, go to our website, it will not disappoint you.
http://animaljam-2.com
http://fivenightsatfreddys-2.com
http://hotmailemaillogin.net
美味しそうです (ちやこ)
2017-03-19 18:34:15
彩りも 綺麗ですすし、 作って

見たいです。此方で 紅芯 大根が有るか

疑問です 。美味しそうです。 
 
Re:美味しそうです (管理人)
2017-03-21 19:48:02
ありがとうございます!

宜しければ、作って見て下さい。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL