ねぎと豆腐のお味噌汁 2014年05月06日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ ねぎの香りで食欲増進です☆ 材料(二人) 長ネギ・・30g 豆腐・・1/3丁 赤だし味噌・・30g 煮干しの出汁・・2カップ 作り方 ①長ネギは薄切りにします。豆腐は5ミリ角くらいのさいの目切りにします。 ②煮干しの出汁を鍋に入れ、温めます。豆腐を入れて、温め豆腐が温まって浮いてきたら味噌を溶き入れます。味噌は器に入れておき、出汁であらかじめ溶いてから入れます。 ③長ネギを入れて温め、煮立ち始めたところで火を止め、器に盛りつけます。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ « 蕗(ふき)のお料理集 | トップ | 野菜のスムージー 39 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます