プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ねぎと豆腐のお味噌汁

2014年05月06日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~



ねぎの香りで食欲増進です☆

材料(二人)
長ネギ・・30g 豆腐・・1/3丁 赤だし味噌・・30g 煮干しの出汁・・2カップ

作り方
①長ネギは薄切りにします。豆腐は5ミリ角くらいのさいの目切りにします。
②煮干しの出汁を鍋に入れ、温めます。豆腐を入れて、温め豆腐が温まって浮いてきたら味噌を溶き入れます。味噌は器に入れておき、出汁であらかじめ溶いてから入れます。
③長ネギを入れて温め、煮立ち始めたところで火を止め、器に盛りつけます。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿