プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

相模原で野菜作りをしています。家族に食べさせたい、健康で生き生きした野菜作りを心掛けています☆

インゲンとしらすのさっぱり野菜炒め

2016年10月12日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


パリパリおいしいです☆


材料(二人)
インゲン・・1パック しらす干し・・30g もやし・・一つかみ 赤ピーマン・・1個 玉ねぎ・・1/2個 塩・・適量 薄口しょうゆ・・少々 レモン汁・・1/2個分 水・・30cc 油・・適量

作り方
1 インゲンはヘタを取り、一口大にカットして、軽く茹でます。赤ピーマンは二つに割ってワタを取り、薄切りにします。玉ねぎは薄切りにします。

2 炒め鍋を熱して油をなじませ、玉ねぎを炒めます。次にもやし、赤ピーマン、インゲンも加えて炒め合わせます。しらす干しも加えて炒め、塩、薄口しょうゆ、で味付けします。

3 2に水を加えて軽く炒め合わせ、仕上げにレモン汁を加えて出来上がりです。










ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« サトイモの収穫が本格的にで... | トップ | 相模原市南橋本駅前で、津久... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL