ホロホロした触感の玄米と、とろみのついたあんがおいしいです☆
≪白菜と海老のあんかけ、玄米ご飯≫
材料(2人)
白菜・・3~4枚 むき海老・・100g 塩、胡椒、片栗粉・・適宜
鶏ガラスープ・・1カップ 玄米ご飯・・1合分
作り方
① 玄米ご飯は炊いておきます。
② 白菜は食べやすい大きさにカットします。
③ むきエビに塩、胡椒を適宜まぶし、小さじ1ほどの片栗粉をまぶします。
④ フライパンにサラダ油を熱して、海老を炒めます。海老が赤くなってきたら、一度海老をボールに移します。
⑤ フライパンに油を熱して、白菜を炒めます。油が回ったら、鶏ガラスープを加えて煮立て、白菜が柔らかくなるまで煮ます。塩、胡椒で味付けして、海老を加えて煮ます。
⑥ 水溶き片栗粉で適宜とろみをつけて出来上がりです。
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