プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

雨風ふぁーむ(旧清水農園)のブログです。
小さな菜園と小さなお店を経営しています。

夏野菜とめかぶの冷静パスタ

2016年08月10日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


うぎゃー!!!あちーっ!と言う時にお勧めです。
カッペリーニと言う極細のパスタを使いましたが、そうめんでもできます。


材料(二人)
オクラ・・8本 ミニトマト・・8個 玉ねぎみじん切り・・適量 めかぶ・・80g カッペリーニ・・二人分 塩・・適量 EVオリーブ油・・大さじ2 出汁醤油・・適宜

作り方
1 オクラは塩で軽くもんだ後水で洗って、そぎ切りにします。ミニトマトは適当な大きさにカットします。

2 ボールにオクラ、ミニトマト、めかぶ、玉ねぎ、塩、隠し味に出汁醤油を少々入れて、混ぜます。オリーブ油も入れて良く混ぜます。

3 カッペリーニは1%の塩加減の湯で茹でます。二分くらいで茹るので、冷水にとった後、水気をよく切って2と混ぜ合わせます。お皿見盛り付けて出来上がり。










コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする