老後は京都で !

京都の町中(堺町六角)と東京(青山)を気ままに行き来する二地域居住を実践中。 

「味の兵四郎」の、「あご入兵四郎だし」と「あご入減塩だし」

2016年11月04日 | 医療 & 健康、食事
あご入兵四郎だし30袋
クリエーター情報なし
株式会社味の兵四郎

先日、茅乃舎のダシというのを取り上げたばかりだが( → コチラ )、

昨日、キノクニヤに買い物に出かけた際、

「味の兵四郎」の、「あご入兵四郎だし」というのの

試飲コーナーがあって色々と説明をお聞きした。

冒頭の「味の兵四郎」の、「あご入兵四郎だし」と

下の「あご入減塩だし」は、

その際に試飲させていただいたもの。

「あご入兵四郎だし」の方の「製品の説明」は、以下の通り。

「 新鮮なあご(飛び魚)を炭火で丁寧に焼き、 旨みと香ばしさを凝縮させました。

長崎県産のあご(飛び魚)をはじめ、さば節やかつお節、いわし煮干し、昆布、椎茸の6種類のだし素材をブレンドしました。

さらに、塩や醤油などを加えているので、煮物やお吸い物はこれ一つで味が決まります。

また、ティーバッグの袋を破って炒め物や炊き込みご飯などの調味料として使えば、 旨みとコクが格段に引き立ちます 」

また、下に掲げたのは、「41%減塩しながら、だし素材を2倍に増量」したという

「あご入減塩だし」と、その「商品の説明」。

あご入減塩だし9g×5袋入
クリエーター情報なし
株式会社味の兵四郎

「 だし素材2倍で、減塩でもコクのある旨みが贅沢な減塩だし。

『あご入減塩だし』は食材の味を引き立てたい時、また個性ある調味料と合わせる時におすすめです。

料理によって『あご入兵四郎だし』と『あご入減塩だし』を使い分けするお客様が増えています。

従来タイプで炒め物や煮物に。減塩タイプで味噌汁や雑炊に。様々な料理にお役立てください。

『あご入兵四郎だし』から41%減塩しながら、だし素材を2倍に増量することで、満足感のある旨みを実現しました 」

( 「あご入減塩だし」の「商品の説明」 )

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