老後は京都で

京都移住と健康について考えるブログです。京都町中(堺町六角)と東京(青山)を行き来する二地域居住を実践中 !

「茅乃舎だし」 、「減塩 茅乃舎だし」 と「茅乃舎 野菜だし」

2016年10月14日 | 医療 & 健康、食事
久原本家 茅乃舎だし 8g×30袋
クリエーター情報なし
久原本家

「 長崎県産の焼あごや北海道産真昆布、鹿児島県産鰹節などを粉末にした「茅乃舎だし」は、

本格的なだしが手軽にとれると全国的に人気を集めています。

体にやさしく上品な味なので、お料理が自然なおいしさに仕上がります。

小さなお子様から ご年配の方まで、安心してお召し上がりください 」

( 「商品の説明」より )

茅乃舎 減塩 茅乃舎だし 8g × 27袋
クリエーター情報なし
久原本家

「 「減塩 茅乃屋だし」は、焼きあご、かつお節、真昆布など茅乃屋だしと同じ素材を使いながらも、

敢えて海塩を加えずに作り上げました。

塩分控えめのお食事を好まれる方はもちろん、

ご自分で味を調節したい方に大変お薦めです。

お好みで味噌、塩、醤油で味を調節してください 」

( 「商品の説明」より )

茅乃舎 野菜だし 8g×24袋
クリエーター情報なし
久原本家

「 玉葱、にんにく、セロリ、人参、キャベツを使い、

動物性の原料は使っていません。

だから こそ、野菜の持ち味を引き出し、おいしく仕上げてくれます。

たとえば、野菜だしでレタスのスープをつくれば、

レタスの甘みをそこなわず、しかも、う まみしっかりのスープが簡単に。

ぜひいろんなお料理を試してみてください  」

( 「商品の説明」より )

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2 コメント

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葉加瀬太郎さんも (Chie)
2016-10-20 09:04:10
先日、葉加瀬太郎さんがこちらの出汁を使ってチャーハンを作って振舞っていました。
「絶品」だと好評でしたよ〜。
野菜出汁を使う際は、封を切って振りかけて炒めることがポイントだそうです。
Unknown (京カフェ(S&Y改め))
2016-10-21 00:12:13
Chie さま

おおっ、あの葉加瀬太郎さんが、
「茅乃舎のだし」について
語られていましたか !
( それにしても、随分、多才な方ですね ! )

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