KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

単身赴任、自炊、包丁が切れない。

2017年04月19日 06時52分32秒 | Twitter or 携帯電話からの投稿
名古屋で単身赴任をしています。

できるだけ自炊をしています。

外食では野菜をとりにくいので、野菜がはいっているメニューにしています。

おととい、トマトを切っていたら、切れ味がわるいことに気がつきました。
トマトが凹んでから切れていく感じです。

「包丁が切れなくなっている」のです。

そこで、これを購入しました。

キング 研ぎ器 ホーム砥石 台付 #1000 中仕上用 K-45
キング砥石


昨日、研いだところ、切れ味が戻りました。

トマトがスッと切れていきます。

切れない包丁を使っている方は、この商品を購入して研ぐことをオススメします。

研ぎ方は、いろいろなところで掲載されていますので、それをみてやればカンタンです。

『海外旅行』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 雑誌のハワイの特集がはじま... | トップ | 帝国ホテルのハワイフェア »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。