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店舗でスープを調理しないチェーン店

2016-10-18 02:45:14 | 日記
幸楽苑のラーメンに親指混入で、静岡の店舗が問題になっているが、店舗で食材のカット処理をしていないチェーン店です。一店舗問題で済まされないです。
全てセントラルキッチンでカット処理されている。
セントラルキッチンで、ラーメンスープを調理、および付随する食材の具材をカット、調理処理して、全国の店舗へ配送される
報道、新聞を見るかぎり、かなりずさんな衛生管理の模様
たまたま今回一店舗で混入が発見され問題視されましたが
見つからなければ、それで良しとしている企業姿勢に怒りを覚えます。
また、店舗で食材の仕込みをしていないから、従業員も、セントラルキッチンから配送されたもをものを鵜吞みに盛り付ける
食材の良悪に気づけずに提供してしまう恐ろしさ!

工場で大量生産調理の外食セントラルキッチン
味の均一は、嬉しい
しかし、それもこれも安全安心の衛生状況の維持管理があってこそが前提です。


ちなみに、店舗でスープを温めるだけの店舗で調理していないチェーン店てかなりあります。
ラーメンだと幸楽苑・日高屋・横綱・等
ココ壱番屋のカレーも店舗で、温めて、盛り付けだけ、セントラルキッチンで調理され全店に配送

ラーメンぐらいは、店舗でスープを作り、店舗でチャーシュウを煮込みカットするくらいの店舗で食事したいです。
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