フライフィッシング時々車中泊(TheForestWorld)

フライフィッシング好きで車中泊をしながら各地を転々としているおやじの独り言

2016年年越しそば

2016年12月31日 | 食・レシピ

2016年も本日限りですね。10年以上続けている年越しそばを、今年も打ちました。

28日にJA荒川にて材料を調達、妹の嫁ぎ先と長男家族の分10人前を毎年打つのですが、腰にきますね!それと孫の一人がそばアレルギーなので、うどんも5人前。腰が・・・。

打つのに半日かけて、食べるのは「あっ」という間ですからね・・・。でも、皆さんが満足してくれるので、まだしばらくは続けましょうか。

お酒のあてに、すき焼きのたれでチャーシューを作ってみました。簡単で美味しいですよ!

それでは、皆さん良いお年を!

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« サンタさんからのプレゼント... | トップ | 2017年が明けました »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。