赤くなった実が増えてきました。
まだ青い実がたくさんありますが、この寒さではもう色づくこともないでしょう・・・
持って出たかごが大きすぎてさみし~い
何年もたって初収穫
きれいな実です
最近美容と健康にいいと言われているクコの実
乾燥させて食べようと乾燥方法を検索してみると~
紙にくるんで冷蔵庫へ・・・
これをやった人は黒くなってしまったらしい。
「部屋でそのまま乾燥させたらうまくいった」とあったのでそれを採用。
一番楽な方法ね(*^^)v
そのままかごに入れ、薪ストーブの煙突のそばに置いておきます。
お店で売っているような乾燥クコの実が出来上がりますように
ランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。
まだ青い実がたくさんありますが、この寒さではもう色づくこともないでしょう・・・
持って出たかごが大きすぎてさみし~い
何年もたって初収穫
きれいな実です
最近美容と健康にいいと言われているクコの実
乾燥させて食べようと乾燥方法を検索してみると~
紙にくるんで冷蔵庫へ・・・
これをやった人は黒くなってしまったらしい。
「部屋でそのまま乾燥させたらうまくいった」とあったのでそれを採用。
一番楽な方法ね(*^^)v
そのままかごに入れ、薪ストーブの煙突のそばに置いておきます。
お店で売っているような乾燥クコの実が出来上がりますように
ランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。