我が家の寝室から見える八重桜の並木
毎朝、カーテンを開けるたび、
ピンクに色づいてきた、
下の方が咲いてきた、
とチェックをしていました。
昨日あたりから満開になってきたので、
撮影に行ってきました。
後ろに妙高山が見えるのですが
うまく撮れない
ちょうど、桜の花を採っている人がいたので聞いてみると
煮出して桜茶を作るのだそう。
弱火でコトコト1時間ほど煮出すといいのだそうです。
こんなに豪華な花びら。
おいしいだろうなあ
やってみようかな?
葉っぱも同じようにお茶にするのだけれどそれは心臓にいいのだそうです。
多分桜の塩漬けもこの花で作るのだと思います。
やったことないけど・・・
訪問ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。