はい。今日も同じ店(笑)
今日は、そういえば、お刺身を食べてなかったので
注文します。
ちんという魚。
なんだろうと思っていると、黒鯛の事のようです。
おいしそーです。
沖縄では、お刺身の醤油に、お酢を入れます。
びっくりです。
このお酢、結構きついお酢です。
まあ、地域の味という事で流儀に従ってみます。
・・・案外美味しいです。さっぱりします。
あまった骨を味噌汁にしてくれました。
サービスだそうです。うまいです。味噌は少し甘めに感じます。
続いて、フーチャンプルーを頂きました。
多分、これもサービスだったように思います・・・。
ぼくらの良く知っているおふではなく、大きな塊のようなふです。
これをふやかして、炒めるそうです。
家庭料理になるそうです。
美味しいです。
地元の人がこれが一番うまいという泡盛をこれまた、サービスで頂きました。
菊の露というお酒。VIPクラス。
美味いですね。
他のお客さんが記念撮影って、店の人と一緒に撮ってくれました。
ぼけてました・・。でも、おかげでブログに出せます(笑)
他のテーブルでは、もあいという会が行われていました。
こちらの、寄り合い?と思いましたが少し違うようで
助け合い、仲間意識を高める会?のような感じです。
例えば、1万円づつみんなで出して、何かゲームやらで勝てば1番の人が全部もらえると
そんな、ルールだったように聞きました。
その日は、ビンゴしてました。
けど、みんな気さくで、本当に楽しかった。
帰りに、沖縄のお守りとかいろいろくれました。
スイートピー送るからね。
今日は、そういえば、お刺身を食べてなかったので
注文します。
ちんという魚。
なんだろうと思っていると、黒鯛の事のようです。
おいしそーです。
沖縄では、お刺身の醤油に、お酢を入れます。
びっくりです。
このお酢、結構きついお酢です。
まあ、地域の味という事で流儀に従ってみます。
・・・案外美味しいです。さっぱりします。
あまった骨を味噌汁にしてくれました。
サービスだそうです。うまいです。味噌は少し甘めに感じます。
続いて、フーチャンプルーを頂きました。
多分、これもサービスだったように思います・・・。
ぼくらの良く知っているおふではなく、大きな塊のようなふです。
これをふやかして、炒めるそうです。
家庭料理になるそうです。
美味しいです。
地元の人がこれが一番うまいという泡盛をこれまた、サービスで頂きました。
菊の露というお酒。VIPクラス。
美味いですね。
他のお客さんが記念撮影って、店の人と一緒に撮ってくれました。
ぼけてました・・。でも、おかげでブログに出せます(笑)
他のテーブルでは、もあいという会が行われていました。
こちらの、寄り合い?と思いましたが少し違うようで
助け合い、仲間意識を高める会?のような感じです。
例えば、1万円づつみんなで出して、何かゲームやらで勝てば1番の人が全部もらえると
そんな、ルールだったように聞きました。
その日は、ビンゴしてました。
けど、みんな気さくで、本当に楽しかった。
帰りに、沖縄のお守りとかいろいろくれました。
スイートピー送るからね。