リタイヤ親父の暇つぶし

ぼけ防止に日常のこと、趣味の燻製、スキーを書いています。(カバー画像は元会社の先輩のNさんのスケッチを借用)

今日の食事

2017年05月14日 | 料理
朝食は玉子の食べ比べをしました。

自家製のヤマギシのハムと天野の地玉子(左)と宮城県の山の食堂ポルセリーノの玉子(右)を同時にハムエッグにして食べ比べてみました。白身の味は変わりはありません。黄身は餌に着色料の入っていない左の方はレモン色しています。黄身の味は右側の方が濃く感じました。どちらもスーパーの玉子よりは美味しいです。
夕食には「いばり仔豚のベーコン」と春キャベツのパスタを作って食べました。自分で作り独りでたべる食事は味気ないです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« いばり仔豚のベーコンエッグ | トップ | 無印のステンレスメッシュト... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL