12月17日(土)9:00~11:00
米を蒸す。蒸米に種糀を付けて器械にセット。
12月18日(日)11:00~12:00
糀の切り返し。
12月19日(月)9:30~1100
糀を器械から取り出す。後片付け。
【場所】野村上農産物加工所
(場所のわからない方は8:50牟礼西小学校駐車場集合)
【持ち物】エプロン、頭巾、タオル、糀を持ち帰るための袋など(最終日)
米と種糀は私が用意します。
問い合わせ・参加希望の方は下記まで
090-9357-3911又はメール
黒柳 清春
全部の日程に参加できなくてもok
参加できなくて、糀が必要な方には私が糀をお届けします。
facebookページ
日曜百姓しませんか? 援農大歓迎
野菜の宅配のご注文受付中
くろやなぎ流自然農法とは
当農園での研修について
くろやなぎ農園のお米(2016産)
お問い合わせ