おからの炒り煮とブロッコリーのポンズ和えでごはん 2017年03月18日 | 家ごはん2 あじの胡麻和え あさりの塩焼き おからの炒り煮 ブロッコリーと椎茸のポンズ炒め またサバの塩焼き #今日の献立 « 黒船のどら焼きと小松菜と麩... | トップ | ブロッコリーサラダとすき煮... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは~ (さっちん) 2017-03-18 23:52:42 わっ!あじの胡麻和えですか(;・∀・)先だっての旅行で、ごまさば(ごまぶり)たるご当地グルメを食して来たのですがさばのお刺身は、なかなか売ってないのであじで作ろうかと思っていました。食べて来たものは、胡麻+醤油+味噌?のようなもので和えていたのですが(わさびも添えてありました)この胡麻和えも美味しそう♡私も作ってみたいと思います^^ こんばんは〜 (くろしろ) 2017-03-20 22:31:59 鯛なんかもおいしいですよね〜お味噌いれるほうが、臭みなんかもきえてコクもでてよさそうですね!メモメモ^0^私は、ただアジの刺身を買ってたのに食べるの忘れてたから、胡麻和えにしただけなんです〜でもおいしかったですよ♪ 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あじの胡麻和えですか(;・∀・)
先だっての旅行で、ごまさば(ごまぶり)たる
ご当地グルメを食して来たのですが
さばのお刺身は、なかなか売ってないので
あじで作ろうかと思っていました。
食べて来たものは、胡麻+醤油+味噌?のようなもので和えていたのですが(わさびも添えてありました)
この胡麻和えも美味しそう♡
私も作ってみたいと思います^^
お味噌いれるほうが、臭みなんかもきえて
コクもでてよさそうですね!
メモメモ^0^
私は、ただアジの刺身を買ってたのに
食べるの忘れてたから、胡麻和えにした
だけなんです〜
でもおいしかったですよ♪