こんなの作ったよ。みつけたよ。

毎日の生活のなかで
埋もれてしまいそうな
そんな
何かを…

生麩(手鞠麩)

2017-01-03 | 日記
あけましておめでとうございます。

年末の忙しい時期。
いろいろ食材調達にスーパーに。
あれやこれやとカゴ一杯に買い物してると
生麩(手鞠麩)がパックに入ってスーパーに売ってありました。
かわいいし、めずらしいと思い購入。

そのまま食べられるのかなと思ってると固い感じなので、どうやって食べたらいいのかわからない。

元旦のお雑煮やおせちの準備にいそがしく冷蔵庫にほって置かれた生麩
やっと出汁で煮てみました。
もっちり食感でおいしい!
もう少し出汁につけて味を染み込ませるとよかったみたいです。
来年また見つけたらおせちに入れてもいいですね。
お雑煮の中にそのまま入れて煮てもよかったみたいです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« かれんだー | トップ | すあま »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。