こんなの作ったよ。みつけたよ。

毎日の生活のなかで
埋もれてしまいそうな
そんな
何かを…

シソ巻き

2017-07-23 | 日記
紫蘇がたくさん採れます。

調べて
保存できるということで作ってみました。
忘れないように記録しとこ
どこやらの郷土料理らしいですが・・・
お味噌+砂糖+クルミ(上新粉とか小麦粉とかもいれるようですが・・・)
水分がなくなるまで弱火で混ぜる
紫蘇の葉に包んで、油で揚げ焼きのように両面パリッとさせる

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 感動・丹南茶寮 | トップ | 今日のひまわり »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事