麦酒人日報

輪っか好きな酒呑みのブログ

じむぐりまめ(落花生)

2016年11月18日 | 酒と肴
 
自家菜園(親父の実験農場)で今季に採れた「じむぐりまめ」
どうやればああいう風に食べられるようになるか分からない・・・

振って「カラカラ~♪」と音が鳴るまで乾かして食べてみたのだが、あの食感はありませんでした。(なんか青臭いし・・・)

殻を剥いてから炒ってみたところ、これが香ばしくなかなか美味い
温かいうちは「カリッ」の食感はありませんが、冷めると出てきます

しばらくは酒のお友達にはなってくれそうですね~。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2016東北MTBネットワーク... | トップ | 第4回「ゆりほんじょうカッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒と肴」カテゴリの最新記事