鐵屋+Cafe ~島々ノ文化ノ風ガフク~ 現代アート 鉄彫刻家

鉄彫刻家の創作な日々と鐵屋+Cafeの島風な日々。『紅い鉄』『土へ還る鉄』を暮らしへと♪島文化薫るカフェとアートな鉄。

沖縄すばのカルボナーラ。

2017年07月23日 18時01分51秒 | 鐵屋+Cafe

カフェ食材の余りものを使って、
カルボナーラを作ってみました。

沖縄そばの平麺。
にんにく。
オリーブオイル
豆乳。
ベーコン。
卵。
バルメザンチーズ
チェダーチーズ。
黒胡椒。
沖縄産藻塩。

麺のもっちり感は、
生パスタカルボナーラ♪
生クリームの代わりに、
豆乳を使ったことで、
あっさりとしたあとくち。
代用だったけど、
豆乳も良いなぁと、
新たな発見です。

最新の画像もっと見る