鉄/アート/雑貨/Cafe♪ KUROGANE-YA/鐵屋+Cafe~島々ノ文化ノ風ガフク~♪

彫刻家/HIDEの創作な日々と鐵屋+Cafeの島風な日々♪『紅い鉄』『土へ還る鉄』を暮らしへと♪島文化薫るカフェと鉄。

沖縄すばのカルボナーラ。

2017年07月23日 18時01分51秒 | 鐵屋+カフェ

カフェ食材の余りものを使って、
カルボナーラを作ってみました。

沖縄そばの平麺。
にんにく。
オリーブオイル
豆乳。
ベーコン。
卵。
バルメザンチーズ
チェダーチーズ。
黒胡椒。
沖縄産藻塩。

麺のもっちり感は、
生パスタカルボナーラ♪
生クリームの代わりに、
豆乳を使ったことで、
あっさりとしたあとくち。
代用だったけど、
豆乳も良いなぁと、
新たな発見です。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 息子軽音部 終業日に初発表。 | トップ | アイアン表札 漢字 »
最近の画像もっと見る

鐵屋+カフェ」カテゴリの最新記事