ココロの手帳にメモっとこう

楽しかったこと
うれしかったこと
忘れたくないから心の手帳にメモしておこう

かくれ家フレンチ

2010-03-25 23:59:59 | おいしいこと

雨がしとしと寒かった木曜日
3月生れのやなぎぃさんのお誕生会

広尾にある一軒屋フレンチレストランで。
渋谷駅からバスで行ったんだけど、ちょっと走るだけで
知らない町並み。
ここどこ?って感じの閑静な住宅街ってとこ。

テーブル3卓のこじんまりと落ち着く雰囲気のお店。
大きな窓があったから昼間来てもいい感じだろうな。

お料理はプリフィクスのコースのみ。
¥4,415-のコースをいただきました。

めずらしくビールにいかずにシャンパンで。
しゃわしゃわー。



・小さな前菜
たまねぎのタルトアルザス風



アメ色に炒めたタマネギが甘くておいしい。

・前菜
佐賀産ホワイトアスパラガスと帆立貝の燻製 エストラゴン風味のマヨネーズソース



かるくスモークされたホタテにうっとり。

・メインはお肉で
牛のほほ肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風



ほろっほろにほぐれる牛肉ーっ
つけあわせの野菜にもソースをからめて。

・デザート
ブラン・マンジェ イチゴのシャーベット添え



ぷるんぷるん。
いちごのシャーベットがさわやか~。

このお店、飲食店にしてはめずらしく看板犬のチャーリー



おばあちゃん犬らしく、おとなしーくテーブルの足元を
とてとて歩いてた。
帰りには玄関までお見送りしてくれたいい子ちゃん。

かっちゃんもふみちゃんもやなぎぃさんも忙しそうで。
人それぞれいろんな生き方(っていうとおおげさだけど・・)があるよね。
ふみちゃんがあいかわわらずユニークで。
焼き芋用の石を買って土鍋で焼きいも焼いてるって話には
笑いつつもおいしそー。

やなぎぃさんへのプレゼントは、めずらしくわたしセレクトの
BEE HONEYってお店の、ハチミツ成分の入ったボディクリームとシートマスクと入浴剤
女子は“はちみつ”に弱いよねー
“モイスト”って単語、ひかれるよねーって。
わたしも“HONEY”好きー。

おいしいごはんにワイン
たのしいおしゃべり。
これぞ幸せだね。

またね。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2010冬ドラマ終わったー | トップ | 今日のネイル »
最近の画像もっと見る

おいしいこと」カテゴリの最新記事