トマトについて、勉強して、勉強して、これはいけると思った栽培方法をやったら・・・・やっとあたったらしく・・・・
毎日トマト狩りやっても、全く減らない状況、結構、トマト狩りで減ってるはずなんだけど・・・・
収穫予備軍も沢山あるし・・・ということで、このままだと割れちゃうので、頑張って29パック、詰めてきました。
それでも、あまり減った感じがしない(笑)
いや~トマトってこんなになったっけ!? 正直なところ、私は毎日トマトを見ながら食べまくっていますので、トマト食べるのは飽きちゃった。
今度はもう一つハウス(10坪)を建てて、自作水耕栽培キュウリ専門ハウスを計画中。
キュウリもすごいと思うよ~。普通のキュウリは1つの苗から100本くらいとれるけど、ミニキュウリを植えるつもりだから1つ苗から160本くらいはとれると思う。
小さいハウスだから苗は20本位しか植えれないと思うけど、それでも3200本!
来年はキュウリを極める一年になるかな?
キュウリは根っこからの酸素要求量が多い野菜。その点を注意すれば、いけるはず!!
話を戻して、私のトマト味は旨いです。説明するのは難しいけど、
召し上がった人の共通の感想は、皮が薄い、味が濃い、懐かしいトマトの味って言われますね。
1パックずつプレゼントします。試食!?ちょっと多いかもしれませんが、良かったら食べてみてください。
それと、ご近所などで来春、水耕栽培でトマト植えたいんだけど・・・・教えて!っていう方いらしたら、言って下さいね。
ノウハウは完全公開です!たいしたノウハウはないですけど(笑) 一緒にやりましょう!!