はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

きな粉の豆乳プリン~メープル風味

2016-10-16 22:46:57 | 手作りスウィーツ
美味しい豆乳で作りましたよ~


材料(カップ6個分)

卵・・・・・・・・・・・・・1個
豆乳・・・・・・・・・・・・250cc
牛乳・・・・・・・・・・・・50cc
生クリーム・・・・・・・・・100cc
メープルシュガー・・・・・・大さじ1
きび糖・・・・・・・・・・・大さじ1
きな粉・・・・・・・・・・・大さじ1
餡子・・・・・・・・・・・・適量
きな粉・・・・・・・・・・・適量
カシュ‐ナッツチョコ・・・・6個
メイプルシロップ・・・・・・適量


作り方

ボールに卵を割り入れてよくかき混ぜる。砂糖、きな粉を加えよく混ぜる。豆乳、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜる。1度こし、カップに分け入れる。
160℃のオーブンで30分蒸し焼きする。
粗熱が取れたらよく冷やす。
プリンにきな粉、餡子の順にのせ、カシュ‐ナッツチョコをトッピングしてメープルシロップを回しかけて出来あがり~
















http://www.taishi-shop.jp/




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ワンプレート・ブランチ | トップ | 鶏ひき肉&マッシュポテトの... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL