はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

カフェ風デザート~ナンDEアメリンカンチェリー&ブラックチェリージャムのチーズケーキ風

2017-06-15 00:38:29 | おやつ
「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中です~


ナンを使ってスウィーツ


チーズケーキ(っぽい)の生地を作ってナンにのせて焼きました~

仕上げに、アメリカンチェリー、ブラックチェリージャムをトッピング~ミントの葉を飾って完成


材料(1人分)


デルソーレ「手のばしナン」・・・・・・1枚
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・15g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・少量
アメリカンチェリー・・・・・・・・・・・6粒
ブラックチェリージャム・・・・・・・・・適量
ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・適量



作り方


ボールにクリームチーズ入れてレンジで20秒(500w)。よく混ぜて、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁と順に加えその都度よくかき混ぜる。

ナンにのクリームを全体にのばしてトースターで火が通るまで焼く。

ブラックチェリージャム、アメリカンチェリーをトッピングし、ミントの葉を飾って出来上がり~















ナンのカフェ風アレンジ料理レシピナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« タイ料理ランチ | トップ | お弁当(豚肉のいんげん巻き... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL