土曜日長男のテニスの大会でした
色々と大会はあるのですが、大きな公式戦なので、応援に行って来ました~
いいお天気のもと、たくさんのいい試合をみせてもらいました
1日外にいると疲れますね~(笑)
晩ごはんに簡単に出来る1品を~と思って作りました
レシピブログの『タカナシ乳業さんの生クリームを使ったレシピコンテスト』モニター参加中です
材料3人分
食パン・・・・・3枚
玉ねぎ・・・・・1個
キャベツ・・・・2枚
ベーコン・・・・3枚
オリーブオイル・・大さじ1
卵・・・・・・・2個
生クリーム(純生クリーム47)・・・100cc
牛乳・・・・・・100cc
モッツァレラチーズ・・60g
塩、胡椒・・・・適量
作り方
食パンの中身を四角くくり抜いて耳の部分を耐熱皿の真ん中におく。
薄切りした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、細切りしたベーコン、さいの目に切ったキャベツも加えて炒める。
の材料をよく混ぜ合わせ、と一緒にする。
にを流し入れ、180℃で30~35分焼いて出来上がり
パイ生地ではなく、手軽なパンを使って(今回は手作りしたミルクブレッドを使いました)、バターではなくオリーブオイルを使ってちょっとヘルシーに~
その代りに純生クリーム47を使って、濃くのある、でもあっさりした仕上がりのキッシュになりました~
ちょっと焼きすぎちゃったようなので、焼く時間は調整してください
中身はいい感じ~
生クリームを使った料理レシピ
色々と大会はあるのですが、大きな公式戦なので、応援に行って来ました~
いいお天気のもと、たくさんのいい試合をみせてもらいました
1日外にいると疲れますね~(笑)
晩ごはんに簡単に出来る1品を~と思って作りました
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材料3人分
食パン・・・・・3枚
玉ねぎ・・・・・1個
キャベツ・・・・2枚
ベーコン・・・・3枚
オリーブオイル・・大さじ1
卵・・・・・・・2個
生クリーム(純生クリーム47)・・・100cc
牛乳・・・・・・100cc
モッツァレラチーズ・・60g
塩、胡椒・・・・適量
作り方
食パンの中身を四角くくり抜いて耳の部分を耐熱皿の真ん中におく。
薄切りした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、細切りしたベーコン、さいの目に切ったキャベツも加えて炒める。
の材料をよく混ぜ合わせ、と一緒にする。
にを流し入れ、180℃で30~35分焼いて出来上がり
パイ生地ではなく、手軽なパンを使って(今回は手作りしたミルクブレッドを使いました)、バターではなくオリーブオイルを使ってちょっとヘルシーに~
その代りに純生クリーム47を使って、濃くのある、でもあっさりした仕上がりのキッシュになりました~
ちょっと焼きすぎちゃったようなので、焼く時間は調整してください
中身はいい感じ~
生クリームを使った料理レシピ