ふらわ~DIVAの思うこと 

富士宮市 フラワーエッセンス 癒しや心の成長を助けるお手伝いをしています
日々の活用法、ひらめき、気づき。などなど

梅仕事

2017-06-13 | 日記
今年も梅の季節がやってきました♬

毎年作っている梅シロップ、今年仕込みます



洗っている時からいい香り~

ヘタを爪楊枝で取り除いてから、半日冷凍して、砂糖と一緒に漬け込みます。



梅と砂糖の割合はほぼ1:1

砂糖の分量は好みですが

あとは一週間~10日ほど寝かせれば完成です


今年もこの梅シロップに癒されるつもりです

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 小学校の家庭教育学級で | トップ | 次回のゆめハピの開催予定です♬ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL