菜園日記

家庭菜園の様子

すずき

2016-10-14 18:29:51 | 畑野菜の料理

  畑で取れた作物ではありません。

道の駅で買いました。皮が向いてあって 食べやすい大きさに切ってあるものです。

富山県の郷土料理です。

油で炒めた素材を 砂糖としょうゆで甘辛く煮含め 最後に 酢を入れて仕上げます。

赤くなるのは 酢を入れるからです。

赤ずいきの茎を育てていないと 手に入りません。

今度 畑で作ってみようかな。

ずっと畑に行ってません。

雨が降り続いて 体調を崩してしまって とても農作業が出来る状況ではありませんでした。

大根の植え付けと 菜の花の移植をしなければならないのに…。

また農作業が出来るようになりますように。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« うっちゃんの大車輪 | トップ | 玉ねぎの芽たち2 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

畑野菜の料理」カテゴリの最新記事